Alunos são orientados sobre vigilância sanitária e alimentos

15 de out de 2012 - dev

Acontece nesta quarta-feira (17), no período da tarde, mais uma edição do projeto “Mini Vigilante”, na Escola Municipal Josafá Carlos Borges, Caixa D’água. Alunos do 5º ano vão participar de uma palestra educativa sobre o papel da vigilância sanitária e consumo de alimentos. O intuito é estimulá-los a serem multiplicadores em suas comunidades, alertando sobre a importância da qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, cuidados no manejo, conservação das embalagens, validade dos produtos, forma adequada e segura de armazenamento. Além de discutir o papel do cidadão quanto aos direitos como consumidor.

O consumo de alimentos impróprios oferece riscos à saúde pública, levando ao surgimento de distúrbios gastrintestinais como a diarreia e/ou doenças como o botulismo (intoxicação alimentar grave). A atividade é uma parceria entre o Distrito Sanitário Liberdade e o Instituto de Saúde Coletiva – ISC, da Universidade Federal da Bahia.